登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yangbw518的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生本善 可行事不利 事有坎坷 我和气面对 笑看人生 努力奋进 向目标挺进

【转载】葡萄干加醋的神奇功效  

2013-05-08 07:53:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“西安工程大学--德泓(宁夏)国际纺织有限公司全面产学研合作协议签约仪式”现场



 

葡萄干加醋的神奇功效 - - 苦中求乐 - 苦中求乐的博客

   现在这个时代,葡萄干是一种很普遍的食物,他不像生葡萄一般具有季节性,而且价格相当低廉,一年到头都可以购买到。别看葡萄干外型很小,不起眼,但是它却含有对我们的健康很有帮助的成分。

  葡萄干的营养价值非常高,它的主要成份为葡萄糖;葡萄糖在体内被吸收后,立刻就会变成身体所需要的能源。正因为如此,它对恢复疲劳非常有效。除此之外,葡萄干也含有非常丰富的铁,所以它对贫血症状也很有功效。

葡萄干加醋的神奇功效 - - 苦中求乐 - 苦中求乐的博客

   特别是醋浸葡萄干具有神奇功效:

吃醋葡萄干能够预防结肠癌; 醋葡萄干对视力恢复非常有效;醋葡萄干能美化肌肤;吃醋葡萄能快速消除疲劳;醋葡萄干能改善贫血与恶性皮肤炎;醋葡萄干治好老花眼;醋葡萄干大幅度改善贫血;醋葡萄干治好皮肤病;醋葡萄干防止减肥后再复胖;醋葡萄干使子宫肌瘤缩小;醋葡萄干使耳鸣、鼻炎改善;醋葡萄干改善了痴呆症;醋葡萄干克服C型肝炎所导致的倦怠感;醋葡萄干治愈全身皮下出血;吃醋葡萄干使白血病大幅减轻;醋葡萄干,早上吃两大匙,整天精力充沛 袪病延年。

葡萄干加醋的神奇功效 - - 苦中求乐 - 苦中求乐的博客

   葡萄干跟生葡萄最不同的地方为──葡萄干必须经过曝晒的过程。正因为如此,它含有生葡萄所缺乏的贵重成分,其中的一种为多元酚。

葡萄干加醋的神奇功效 - - 苦中求乐 - 苦中求乐的博客

自由基的最佳克星──葡萄干

   我们的身体有所谓“自由基”的物质,它的职责是保护我们的身体,以免受到病原菌的侵犯。不过,这只是在一般的情况之下才有的现象。一旦以某种原因使自由基的作用变成超常的话,它将会干扰到细胞的正常状态,导致黑斑、皱纹等老化现象,并且还会成为癌、动脉硬化、高血压、糖尿病等现代文明病的原因。

  为了保护身体,以免受到自由基之害,必须摄取能够消除自由基的抗氧化物质。以食品所含有的抗氧化物质来说,最为大众所知晓的,就是红葡萄酒所含有的多元酚。但是,多元酚有很多不同种类,它们的作用力与效力各有不同。如果考虑到我们身体状况的话,最好是摄取含多元酚最多、效果比较好、又不必费时间处理的葡萄干。

葡萄干加醋的神奇功效 - - 苦中求乐 - 苦中求乐的博客

   葡萄所含有的多元酚集中于果皮的部分,所以想多摄取多元酚的话,那就必须连果皮也吃下去。但是一般人在吃葡萄时总是剥掉葡萄的果皮,只吃里面的果肉;这样的吃法不可能充分地摄取到多元酚。所以就这一点来说,葡萄干由于颗粒比生葡萄小得很多,所以很容易地连皮跟种子都吃进去,这样的吃法才能得到效果,当然也能够摄取到大量的多元酚。

葡萄干加醋的神奇功效 - - 苦中求乐 - 苦中求乐的博客

   葡萄干加醋,将使效果更好以效果方面来说,葡萄是不能跟葡萄干相比的。以绿茶所含有的抗氧化物质“儿茶酸”来说,它的化学组合只有单独一个而已。然而,葡萄干的化学组合却有三到四个,而且连在一起,形状显得非常大。此种物质称之为“花色素”,具有很强大的抗氧化力。葡萄干经过曝晒后的效果也不能忽略的。

  葡萄干的第一个优点是,经过脱水的过程后,由于它的成分被浓缩,所以就算吃很少的量,也可以充分地吸收花色素等有效成分。葡萄干的第二个优点是,它不像生葡萄容易腐坏,能够长期地保存。葡萄干含有很多的糖分,所以霉菌等微生物很难繁殖,保存起来相当地容易。

  但是,有一种方法可以使这种好处倍增,那就是使用醋来腌渍葡萄干。葡萄干与醋配合之后,葡萄干将变成酸性,如此一来,使它所含有的花色素更趋安定。正因为如此,葡萄干只要与醋配合,将有如老虎添翼一般,能够更有利地发挥出花色素的效果。具体方法如下:

  【材料】:

  一大匙的葡萄干,一大匙的醋﹝天然酿造醋﹞。

  【做法】:

  1、把一大匙葡萄干放在盘子上面扑平。

  2、把一大匙的醋平均浇在葡萄干上面,浇好醋后静置三十分钟,待醋浸透葡萄干后就可以吃了。

  腌一夜后才能吃的醋葡萄干,想一次做大量醋葡萄干的人不妨采取这种做法。这种做法必须使葡萄干浸一夜的醋,让醋充分地沁入葡萄干里面。采取这种做法可以获得比较高的疗效。

  葡萄干一杯﹝十天份﹞,醋﹝天然酿造醋﹞一小瓶。一个能够密封的容器。

  1、把一杯葡萄干放入玻璃瓶之类的密封容器里。

  2、将醋倒入放置葡萄干的容器里面,一直到醋淹过葡萄干为止。

  3、只要腌一夜,醋就会沁入葡萄干里面,使葡萄干膨胀了起来,一天吃一大匙就足够了。如果不喜欢强烈酸味的话,不妨在浸炮的容器里再加入一大匙冷开水,如此就能够冲淡酸味。

  但由于葡萄干含有的卡路里稍高,虽然他有益健康又美味可口,但还是不要吃太多。一天适合的葡萄干摄取量为一大匙,醋的摄取量也不宜超过一大匙。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018