登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yangbw518的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生本善 可行事不利 事有坎坷 我和气面对 笑看人生 努力奋进 向目标挺进

【转载】淋巴结核<老鼠疮>方  

2016-02-11 19:29:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自野郎中《淋巴结核<老鼠疮>方》

第 - 方

主治:淋己结核。

处方:白头翁根适量。

用法:白头翁捣烂加白酒调匀,贴敷患处,一天2次,每次2小时。

如起水泡者可用针剌破放水。

第 二 方

主治:巳溃淋巴结核。

处方:山慈茹 三 钱,硃砂 三 钱,冰片 三 钱,猪胆 七 个。

用法:将前三味药共研为末,再与胆汁搅匀,放太阳光下边晒边搅,

直至黄褐色时上。用时先将患处洗净,然后将药摊在布上贴于患处。

第 三 方

主洽:淋巴结核!

处方:猫眼草 6 斤

用法:加水十斤在锅内熬煎,去渣后再浓缩成膏状,贴患处,一天二次。

第 四 方

主治:淋巴结核已破者。

处方:鲜猫眼草 一 斤,香油半斤,黄丹 二 两。

用法:先将猫眼草切碎,用香油炸成褐色,去渣,至香油熬到滴水成珠时

加入黄丹收膏,用时摊在布上贴患处。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018